По ночам

Владимир Грикс
   ПО НОЧАМ

По ночам, проснувшись, с свечкой
Клюкву ем, пишу стихи.
Неудобно в ночь конечно
Вспоминать свои грехи.

За окном прекрасный Нижний
Разноцветностью горит.
И жена внутри поближе
То бранит, а то манит.

Дунет на огонь от свечки
И погаснет огонёк.
А во мне пожар конечно
Разожжет, не уголёк.