Не может бомба...

Вера Чижевская Августовна
* * *
 
Не может бомба стать
 живым существом,
 чтобы, повисая в воздухе,
 со страхом думать:
 - Только бы не долететь до земли!

 Не может пуля превратиться
 в птицу,
 чтобы покачаться на ветке.

 Мина, погребённая заживо,
 не может испытывать ужас при мысли:
 - А если на меня наткнётся ребёнок!

 Оружие ничего не знает
 о жизни.

 А жизнь висит на волоске.