Возрождение

Анастасия Страдивари
Уносясь в неведомые дали
Под волшебный стук колёс,
Мы об очень многом размышляли,
Погружаясь в собственный мир грёз.

Думали о прошлом,
Что сгорело, вместе с днями тех минувших лет,
Ничего - ведь поезда есть помощь
Омертвелой, неживой душе.

Исцеляют непонятной силой,
В них источник счастья, что манит
Всех людей, которых душит горе -
За плечами есть гора обид.

Скользя унылым взглядом по окошку,
Через которое мелькает тусклый свет,
Задумайся! Вдруг это есть надежда?!,
Которая спасёт от многих бед.

Поймай, не упусти удачу,
Зашей швом прочным раны до конца,
И сердце оживи, и пусть душа не плачет,
Пусть ей помогут в этом поезда!