Опровергните враньё

Владимир Грикс
    ОПРОВЕРГНИТЕ ВРАНЬЁ

Народ наш - вороватый, бестолковый.
Один Левша на кислый миллион.
Имея православные основы,
По поведению в посудной лавке слон.

Им управлять - искусство посерьёзней,
Чем пешая прогулка по Луне.
Он необуздан и Иваном Грозным.
Талант не редок, но он не в цене.

Открытия продаст за три копейки.
За пять продаст врагу родную мать.
Поплачет над судьбой под звук жалейки.
И без креста сбежит не умирать.

История его так воспитала.
Хорошие и лживые вожди.
Копнёшь и не найдёшь беды начало.
Попробуй, в положение войди.