Картина маслом

Ирина Белоусова 03
Говорят, что как-то неприлично
Мужу дифирамбы петь,
Ну, а, если всё у нас отлично,
И от счастья хочется взлететь?
Нет на свете преданнее друга,
Нет его надёжней никого,
Не любить его - ну, просто, глупо,
Хватит мне такого одного.
Он - умён, хотя немногословен,
Справедлив, хотя бывает твёрд,
Наилучшего всего достоин,
Он - тактичен, хоть совсем не мёд.
Скоро с ним поедем на рыбалку,
Будем Волгу часто посещать,
Прячась в ней от зноя летом жарким,
В волны за прохладою нырять.
А потом придёт пора грибная,
Станем по лесам бродить вдвоём,
Чунька с нами, хвостиком виляя,
Будет ощущать себя царём.
Будет думать, что прогулки эти
Состоялись только в его честь,
Он от счастья все дубы пометит;
Как же от такого мне не петь?