Память!!!

Валерьян Башинский
    Памятные места.

 Почему?! Так много у них, памятных!
 в той стране, имён! Эпох! И дат!
 Почему, так много они, памяти!
 уделяют доблести, солдат?

 Почему, скажите мне! Пан Гучек,
 почему! Дед Януш, -дай ответ?
-Варвары они! Скажу я внучек,
 объяснений новых, тому нет!

-Это мы здесь! Чистая Европа,
 это нам тут, слава! И почёт!
(-Эта  мысль, конечно не Эзопа!
 но на ум, навязчиво Им! Льнёт)..........................

-Ну а что? Коль внук уже, так смело!
 обращает, взор свой! В тот народ.
-Не пора-ли, всё нам, переделать!
 изменить, истории всей! Ход...

 Ведь, коль всё узнает он, по правде!
-что заслуг пред миром, наших нет!
-Думать, что он станет! О солдате?
 том, что спас от смерти! Старый свет...

-Почему о нём, мы память! Рушим?
 без стыда, ругая! И клеймя!
 Продавая, заморе тем, души!
 как хрусталь! Историю громя..............

-Вдруг он скажет, подло мол! Не видеть,
 тот, оставленный в истории!  их след.
-Может-быть не стоит! Ненавидеть,
 правду, -где иной совсем! Сюжет..............

-Ну а где-нибудь! Там за Окою!
 внук! У деда пытая, ответ!
 Речь услышит, -я Ваня, не скрою!
-сильней, наших солдат! -В мире нет............


P.S.-Снося у себя, памятники нашим воинам! И стараясь переписать историю!
     Они этим самым, показывают свою слабость и беспомощность,
     в решении каких-либо глобальных, мировых задач.
(Ну скажем, вторая мировая война)
-Что мол Россия-то сделала в ней? -вела там региональные бои, да и только!

Да нет господа, это вы! Вообще не вели боёв. Вы просто сдавались Гитлеру,
с 1939 по 1941 годы, всю свою Европу, ему отдали...

Но за то, с 1941 по 1945 годы, почти все силы Гитлера, были стянуты на восточный фронт.
Но Россия, сломала хребет, фашизму!
И кто-бы теперь из вас, что не говорил, историю не перепишешь.
Она кровью впечаталась в лик планеты!