Два Аполлона

Владимир Грикс
    ДВА АПОЛЛОНА

Жил на деревне Аполлон.
Его дразнили бельведерским.
Был он немножечко умён
И обладал талантом дерзким.

Он портил девок и до баб
Стал ходоком в округе первым.
В путях сердечных стал не слаб.
Всех презирал задором нервным.

Когда на русскую Луну
Шагнул Армстронг, американец,
Боль била по сердцу ему
Все насмеялись им, засранец

В мели ныряешь Аполлон.
А тезка твой парит повыше.
Герой оставил бабский стон.
И стал вести себя потише.

На деревенском турнике
По вечерам крутил уж солнце.
Купался долго на реке
И бегал, как восходит солнце.

И вдруг пропал на лет пяток.
Его искали девки, бабы.
Забрал одной с собой платок,
Где вышито любовно "Бравый".

В газете видят мужики
Указ о Звании Героя.
На фотографии близки
Глаза и морда. Землю роет.

Он полетел и показал,
Что может, как американец.
Американку увлекал
На МКС в известный танец.