Время воздушного змея

Таня Иванова-Яковлева
Время воздушного змея и ватного облака,
хочется жить и на небо поглядывать: как они?
слабо звенит колокольчик, настойчиво колокол,
перемешались следы на дорогах заплаканных

сильной попробуешь быть - в кои веки-то, верное
сердце - то рысью бежит, то на миг остановится,
все, кто на небе обжился - скучают, наверное,
здесь заправляет апрель, вдохновлённый бессонницей

сны на земле продолжают сбываться на пятницу,
больше молчишь, эхо прежнего голоса слушая,
дождик поддержит - слеза на щеке затеряется,
были да сплыли - за облаком змеи воздушные