Чистый снег небес чистейших...

Зинаида Палайя
*    *    *

Чистый снег небес чистейших
землю кроет тишиной,
и нисходит в наши души
нам неведомый покой.

Что за звоны-перезвоны
в этой тонкой тишине
тайны сказывать готовы,
к тайнам не готовой, мне?

Тишину лаская слухом,
силюсь как-нибудь поймать,
но она неуловима,
невесома благодать.

Не ловец небесных звуков,
не пытайся, не лови...
только слышу: для смиренных
дар Божественной любви.