Тени

Борис Дудкин
Что потерял уйдя оттуда,
Душе неведомо моей,
Как непонятно вдруг откуда,
То царство теней и зверей.

Что стОю я в пространстве вечном,
Предназначенье в чем искать?
Иль с каждым днем, как с первым встречным,
Остаток жизни доживать.

Иль может уповать на Бога,
Закрыв на все глаза свои,
Блаженна путнику дорога,
как света луч из темноты....