Марине Ф. о стихосложении

Михаил Агушевич
Слова на тонких ножках в строй поставить,
В канве словесной смыслы разместить -
Задача. Стих прожить - и не слукавить -
Так трудно. Но к чему иначе жить?!

Возможно, из ахматовского "сора"...
Возможно, из словесной шелухи...
Но важный труд не делается скоро:
Взрыхлил навоз лопатой вдоль забора,
Полил стократ - и лишь потом стихи...

Они - цветы. Ты их с восторгом детским
Другим дари! А дали плод - вкушай!
В них польза есть. Пусть тело будет ветхим,
Но обновится ветхая душа...

Москва, 6 апреля 2015 года.