Коты тосковали... дожить до весны?

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Вдохновило - http://www.stihi.ru/2015/03/08/9019


Коты тосковали... дожить до весны?
Неведомо - надо ль? И как?
Ах, люди, мон шер, - ну такие скоты!...
Что даже и голод пустяк....

Им грязь - что помада! Земля - не земля,
И скопище мерзости двор...
Кромешнее ада "Порше", "Опеля" -
А каждый из них... прокурор!

Вершат правосудье, нас выбросив вон!
И давят нас шины машин...
Одумайтесь люди! И это закон?
Как будто в вас нету души!

Всегда недовольны! Вы хмуростью лиц
Пугаете даже собак!
Опять дефицит золочёных яиц?
...И Рыбка дань платит "за так"...

Чего вы все ждёте-то, - манны с небес?!
И кто вам создаст райский сад?......
Лишь добрая тётя (ни ангел - ни бес!)
Нам бросит объедки морковных котлет
И свой сострадающий взгляд!

Мы ждём её долго...ночные коты,
Поджав свои лапы и хвост....
На мокрых бордюрах - в плену немоты...
О, только бы кто не донёс!

Те страшные дядьки - с баграми, с тюрьмой...
Готовят собачую жизнь...
Котам -  и собакам -
Хоть вой - хоть не вой!
Поди-ка ты тут... разберись...

Да, если б могли мы - создать им уют!
Украсить собою дворы!
Но здесь только пьют.
Только пьют и плюют.
...И лезут...из той вон, дыры...

Дыра та, в заборе, наверно, окно
Для пьяных... в другие миры!
Нам тоже не чуждо, порою, оно...
По правилам этой игры....

Ах! Как это было, мой Мурзик, давно!
(Дай вытру подбитый твой глаз!)
Ходили мы вместе с тобою в кино!...
Нас гнали оттуда не раз!

И если бы всё это было смешно...
Но, было ж, когда-то им НЕ ВСЁ РАВНО?!
Лет тысячу, этак, назад!...

И был человечен их взгляд!...


06.04.2015.