Тараканы в голове

Игорь Ефимов Анатольевич
«Жить вечно на земле в раю –
Мечта, утопия и бредни!
На сказки эти я плюю», –
Сказал с ухмылкой собеседник.

Ну как ему тут возразишь,
Ведь человек не верит в Бога!
Его никак не убедишь!
Не задевай его! Не трогай!

Там тараканы в голове,
А может что-нибудь другое.
И вразумительный ответ
Никак такого не устроит.

Ты можешь многое сказать
И можешь много распинаться.
Ему на это наплевать,
Он будет только насмехаться.

Да, тараканы в голове
Живут, наверное, годами.
Один практический совет:
Их заменяйте светлячками.