Но раз ещё увидеть снег

Дварт
Всё как в фильме, как на картинке
Нереальностью эпизода.
Он – домой улетает «в цинке».
Нам – долги отдавать полгода.
Каждый знает: у жизни кромка.
Всё мечталось – цветастым рястом.
Оказалось: нежданно ломко,
Вроде крепким по виду, настом.
«Старый» прапорщик - выдох: «Снова
Дни и ночи сподряд потёмки.
Ладно б деда, но молодого…
Эй, салага, берет не комкай»
А берет непривычно смятый.
Заорать? Но, увы, не стентор.
Получай же страна расплату,
По долгам и по всем процентам.
Загуляет страна задорно:
«День труда», «День Большой Победы».
Чья-то мама одела чёрный -
Сын «вернётся» сказали в среду.
Сын «вернётся» домой поспешно,
За полгода до даты-срока.
Не весёлый, совсем не нежный.
Не целуя мамулю в щёку.


Борт «готовит крыло» для взлёта
Континент покидая в вечер.
У пилота слегка дремота.
Он привык, что Харон извечный.
«Цинк» над родиной пролетая,
Обретёт поклоненья квоты.
Будет звёздочка золотая
Нарисована рядом с фото.
А беспутный поэт Серёга
Раздолбая электробритву,
Сочинит для «с картинки бога»
Непутёвых стихов молитву:

Всевышний, не пойму никак,
Кому религия нужна?
Подвалом ад? А рай – чердак?
И воскрешение – весна?
На всё ответы не готовь,
Ты в толкованиях хитер.
Я наблюдал твою любовь
Её увёз сегодня борт
А наш один сюда проезд,
Прости конечно дурака,
За разговение проест,
К тебе приближенный слуга.
Не очень умный человек,
И разум давит алкоголь,
Но раз ещё увидеть снег,
Моим друзьям и мне
позволь.