Мурка

Ольга Халабузарь
Если б наша кошка Мурка
Научилась говорить?
Чтоб она сказала утром:
«Дайте мне скорей попить?»

А придя домой с прогулки
Вместо: «Муры-муры-мур»
Проворчала: «Дайте булки!»
Это было б через чур!

Даже если я под мышку
Щекотну её –  молчит!
Я за то люблю малышку,
Что она всегда Мурчит!