Нельзя жить без мечты, без ожиданий!

Владимир Колтовский
Нельзя жить без мечты, без ожиданий!
Без них душа мхом грязным обрастет.
И как в болоте без движенья ляжет,
И все с собой в ил вечный унесет.
Мечта как двигатель, надежда как горючее.
Без ожиданий мы стоим и не надеемся на лучшее.

***

Мы любим тех, кто нас не любит
И губим тех, кто любит нас...
В несовершенстве нашей жизни
Сокрыта истина подчас.
Стремиться надо к совершенству,
Увидеть чувства глубину
Всмотреться в душу человека,
Воскликнув: «Вот оно, моё!»