Ты лучше меня..

Кустов Сергей
Ты лучше меня и добрее
Бесспорно светлее душой
Мысль благую лелею
Ей поделюсь с тобой
Прожить бы своё без остатка
В берёзовых наших краях
Где спится под утро сладко
На белых твоих простынях
Где воздух звенит на морозе
Где прячется солнце в лес
Где предки почили в бозе
Где Родины синь до небес
Где зОрей багряные лики
Брызгами - взор изумляют
Где рвут на куски небо МИГи
И стАтью своей окрыляют
Блуждают где снежные барсы
По склонам заоблачных гор
Где смертоносные ЯРСы
Дать янкам готовы отпор
Там, где бездонные реки
Поют в полуночной тиши
Там, где бескрайние степи
В которых нет ни души
Где рубинами грозди рябины
Горят до мохнатых снегов
Где рождались в бликах лучины
Наброски нетленных стихов
Стихов самых лучших поэтов
На бренной, пожалуй, всей
Есенина, Пушкина, Фета
Есть ли поэты сильней?
Поведал тебе без утайки
Считаю, о том должна знать
.. в Россию птиц тянутся стайки
Не плачь, прошу,
                .. моя мать
Ты лучше меня и чище
Дороги твои впереди
На них тебе тонны пылищи
Ещё предстоит разгрести
Данное, верю, осилишь
Ангел с тобою в пути
Больше меня ты увидишь
Тебя умоляю - иди
Иди и поменьше терзайся
Твой, знаю, силён оберег
От медных труб не зазнайся
Помни родительский брег
Желаю слыть - не казаться
В ладу быть с людьми и собой
С достатком всегда оставаться
Но не жить в клети золотой
Обрести пожелаю стержень
Который должна закалять
Мир чтобы не был отвержен
И взаимно тебя мог принять
Меньше бы спину гнуть
Но знать как даётся хлеб
Улавливать жизни суть
И дух чтоб скорее креп
Пожелаю тебе на пути
Извилистом, но правовом
Вкусить взаимной любви
Навечно впустить её в дом
Но главное - будь здорова
Заклинаю - поменьше болей
Пусть будут стальных верёвок
Твои нервы всегда прочней
Пусть не сломают ненастья
Их гони без сомнения прочь
За лишенья достойная счастья
Моя вечная боль -
                .. моя дочь