Между Одером и Вислой

Алексей Воронакин
      *****

Между Одером и Вислой
Войско русское повисло,
И с немецкими врагами
Бьется днями и ночами.

Вот Варшава уже наша.
До краев налита чаша.
Мы стремимся все к Берлину
В сорок пятую годину.

И я чувствую победу.
Значит скоро к вам приеду.
Обниму да зацелую
Всю мою семью большую.

А пока еще сраженья,
Но без всякого сомненья
Мы вернем себе свободу.
Слава русскому народу!


                Письмо с войны /февраль, 1945 год/

                6 апреля 2015 год