Забывчивое счастье

Надежда Литовченко
Ночь обнимала за плечи предзимней прохладой,
Робко шепча: «Счастье с тобой не сживается,
Лишь поначалу признания пишет помадой,
Позже шипит, кошкой из рук вырывается.

Глянь на себя! Интересно же, сколько царапин
Ты залатать, лечить, или спрятать возьмёшься?
Сколько же нервов с тобой мы, в итоге потратим?
Да, и откуда мне знать, что ты не свихнёшься!

Ну, перестань же молчать и курить, как сапожник!
Слух обострять, услышав шаги на площадке.
Ты, как сто лет, не видавший свободы заложник –
Душу и жизнь отдашь за кусочек «брусчатки».

Нам же без всякого счастья живётся неплохо,
Схожесть будней по мне так, вполне - гениально!
Если  бы ты не учуяла в этом подвоха,
То не ревела сейчас, всё бы было нормально!»

Ночь говорила ещё, и достаточно много,
Мол, примирись, и «жажда» с годами сотрётся.
Взгляд мой упал на входную, и там у порога….
Счастье забыло тапки, а значит вернётся!

3.03.2015