Где ждёт любовь, там родная земля!

Ольга Анатольевна Медведева
Тот, кто сегодня тебя расцелует,
Завтра воскликнет: его ты распни!
И чёрный дым над землёю закружит...
И бурным потоком - сойдут дожди!

Город - твой город! - под тяжестью дрогнет.
Придавлен стальной, прошлогодней бронёй,
Ты потеряешь солнце, и воздух
Станет вокруг - для тебя чужой!

И фонари у дорог потемнеют...
Прахом засыплет глаза, поезда!..
Стан у берёзок - станет полнее.
Юность уйдёт, придёт седина!

И журавлиный полёт задымится...
Нету дорог: колея, колея!..
И на усталые плечи - ляжет:
Где ждёт любовь, там родная земля!