Зазывальная

Владимир Грикс
   ЗАЗЫВАЛЬНАЯ

За окошком спряталась красивая.
Я один на улице стою.
Ей пою стихи свои невинные.
В них себя и сам не узнаю.

Я себя описываю красочно.
Говорю, что статен и хорош.
Вижу, взгляд её за шторкой прячется.
Думаю, чего не узнаешь.

Про неё запел смешные радости.
Что толста, косички до пупа.
Может быть, мои сплошные гадости
Дверь откроют, ночь есть до утра.

Вышла быстрою походкой на крылечечко.
Стан скривился, руку подняла.
И меня, матерый человечечко,
Не скрывая страсти обняла.

И пошли мы оба с ней счастливые.
Я - рябой. Она - вообще без кос.
Погулять у реченьки. Бурливые.
На призывный, волжский, наш откос.