Твой портрет на столике журнальном...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Твой портрет на столике журнальном
С ясным взором радужных небес
Всколыхнул в душе моей скандальной
Из моих бедовых прошлых лет,

Горькие и сладкие мгновенья,
Чем живёт от века человек
И от чувства радость откровенья,
И истому от тревожных нег.

В той стезе с мечтаний до реала
Проявлялась светлая любовь.
Я, как месяц в золотой оправе,
Не согрею больше этим кровь.

Не ищу себе я оправданья.
Перед жизнью воля не моя.
Я не только этот миг преданья,
Всю судьбу копаю иногда.

И пока небесное светило
Губит и в ночи, и в сердце тьму,
Моё чувство – золотая жила...
Я тебя за всё благодарю.
      
2012