Январь

Евгения Пьянковская
С утра я стук услышал в дверцу,
Скорее гостю отворил
И замерло внезапно сердце,
Я сказку будто бы впустил!
Мой гость старик седобородый,
Он в шубе белой, меховой,
Горят, как серебро, узоры
На шапке, посох весь резной…
- « Я шел сюда из стран далеких,
Все сыпал ледяной янтарь
В сугробах снежных и глубоких,
Позволь представиться, Январь!»
Мы пили чай да песни пели,
А как в печи трещат дрова…
Но за окошком леденели,
Как сахар, снежные дома,
Как светлячки, горит в окошках
От свечки пламя, от лампад
И по двору крадется кошка,
И спит волшебно зимний сад.
И вот уже рассвет встречаем,
Давно я чай допил до дна,
Березки ветерок качает,
Ложится снега бахрома…