Санкции Эквадора

Владимир Грикс
    САНКЦИИ ЭКВАДОРА

Скажу Я честно. Скажу Я прямо.
Банан не ем Я. К ним равнодушен.
Но Эквадор, гад, агент маразма,
Ударил поддых, плюет мне в душу.

Прошедшим летом Я скушал как то
Пяток бананов. Наелся, сыт.
И для бюджета не вышла рана.
Бюджет осилил. Он не пробит.

Банан за трёшку мог кушать дворник.
Учитель кушал и даже врач.
Банан в пятнадцать?! - Бюджет - покойник!
Взял взятку дворник. Взял взятку врач.

Уже не может себе позволить
На завтрак школьник сожрать банан.
И Эквадор нас начал неволить.
Не станем кушать банан-обман!