Чёрным по чёрному, пятница, тринадцатое

Устинов Олег
Чёрным по чёрному, пятница, тринадцатое


Чёрным по-белому, белым по-чёрному
Пишет иероглифы кисточкой Рок.


            Сегодня пятница, тринадцатое число. Чёртов день? Чёрный день? Знаете ведь поверье, что это за дата, её считают неудачной. Говорят, что в ночь на 13-е происходят странные вещи. Может быть и не стоит сильно переживать, но статистика говорит, что этот день не такой, как обычно. Из мифов мы знаем, что именно в пятницу было изгнание Адама и Евы из рая, позже в этот день Каин убил Авеля. В пятницу распяли Христа, а на Тайной вечере тринадцатым был Иуда. События в этот день могут быть самые разные: эмоции, действия, впечатления, желания, здоровье. Существует поверье, что в этот день не следует проводить праздники, переговоры, заключать сделки, не следует брать деньги в долг.

            Международный валютный фонд дал кредит. Дождались! Теперь внимательно смотрите на иллюстрацию! Всё предельно ясно. Эти деньги нужно обязательно возвратить с процентами. Готовьтесь. Правительство решило, что легче всего взять эти деньги у бедных. Конечно, денег у них немного, но зато бедных дофига!

            Чёрные дни. Так можно описать всё то, что у нас происходит. Почему не задумываемся? Закрой глаза, вспомни цветущие сады, поля, прозрачные воды, голубое небо, благодатную землю. Удивительный, трудолюбивый народ. Вспомни песню! А теперь открой глаза! Куда всё делось?

            Мы стали беднее Таджикистана. Обогнали по бедности Молдову. Бьём все рекорды. Обидно – мы стали ещё беднее. Мы этого желали? Мы к этому стремились? Мы это уже имеем! Может хватит? Никто не слышит, снова поговорил сам с собой, привыкаю. Вот глупость пришла в голову, а что если органам Регистрации Гражданских актов начать выдавать населению Свидетельство о бедности. А говорю так, потому, что терять мне нечего: только и земли имею, что под ногами.

            Поместил свои мысли на странице в Livejournal. Один из моих постоянных читателей откровенно написал следующие:
- Простите, под трагедией не могу поставить лайк.

            А в Православии сегодня Третья Седмица Великого Поста. Пост – это проверка своих сил, любви и веры. Пост – это воздержание от зла.


Пятница, 13-е, 2015г.
фото из нашей жизни


© Copyright: Олег Устинов, 2015
Свидетельство о публикации №215031300746