Незнакомка

Юлия Трофим
Ее глаза меня затмили,
И взгляд ударил по лицу.
Манящий запах мокрой ивы,
Напомнил раннюю весну.

Ты проходила мимо сада,
В котором яблони цветут.
И нежным тонким ароматом
Он охватил тебя вокруг.

Ты шла по набережной темной,
По тусклым улицам Москвы.
Я наблюдал и монотонно
Внушал приятный запах тьмы.

Ты очень часто восседала,
На лавке в Городском саду.
А я ломал кустарник бравый
Кидая ветки на траву.

Ее манеры убивали;
И чуткий взгляд ее манил.
И смелый шаг и стан усталый
И око светлое горит.

Я в не себе меня заводят,
Твой заблудшие уста.
Ты непрерывно пальцам водишь
Открыв и прикусив слегка.

Я очарованный тобою,
Лечу под небосвод мечты!
Взывая над землей простою,
И зная, что там где-то ты.

Я верно поступать намерен,
И я готов идти вперед.
Но след от прошлого забвенный
Я подражать ему не мог.

Случайный сквер мечты забыты
Он ждал ее еще тогда,
Но время шло и нет интриги,
Мне жаль мой друг она мертва...