Новые Семеновы

Владимир Грикс
    НОВЫЕ СЕМЕНОВЫ

Не можешь - научим! Не хочешь - заставим!
Мы взяли в науке хороший прицел.
И роты Эйнштейнов наполним составом.
Палят по открытиям в нужную цель.

Теперь уж не надо переться в столицы.
Пацан из Архангельска - прямо в войска.
Давай, Ломоносов! Забудь заграницы!
Учись здесь у наших! Ведь Запад - тоска!

Где нашим ребята на крае, переднем,
Бьют атом на части, частично ногой.
Где плац их, звенящий, с зарядкой, отменной,
Не скажем вражине с коварной рукой.

Держитесь, Нильсборы! Стремитесь Фейнманы!
Все Гарварда выкормыши и Кембриджей.
С армейским задором преграды обманем.
Таланты куём, как на кухне дрожжей.

Поднимется наша опара высоко.
Упругий и жирный армейский пирог.
Заправим визигой и палтусом с соком.
Чтоб скушать его Архимед сытно смог.