в том краю..

Константин Савиньи
В том краю, где теперь живет,
белым пухом снега глубокие,
ветры воют, метель метет,
да ютятся дома убогие.
Кружелицею хоровод
звезд, искрящихся под ногами;
в цветных всполохах небосвод
от бриллиантов над головами.
Там стеною тайга встает,
там морозом узоры сотканы,
нет пути ни назад - ни вперед,
тропок нет - они не протоптаны.
Над заимкой Луна плывет,
освещая пейзажик мерзленький.
Под гитару сидит, поет
у костра паренек молоденький.
Про красу - ту, что дома ждет:
ниже плеч ниспадают локоны,
губы - маки, ресниц полет
и глаза, как моря глубокие.
Боль на сердце. Тоска остра.
Пел, кляня себя за разъезды.
В такт искря, языки костра
рассыпали по небу звезды.