6 апреля

Владимир Грикс
    6 АПРЕЛЯ

Нынче праздник следаков полиции.
Повод выпить, широко гулять.
День свободы дать для оппозиции.
Пусть посмеет торжества прервать.

Их настигнут пинкертоны лучшие,
Пронины-майоры, мастера.
И прижучат, если в гадком случае,
Кто испортит яркое "Ура!"

Что ни день, то праздник появляется.
Пьёт коньяк с утра налоговик.
И таможенник неробко улыбается.
Красный день в судьбе его возник.