Усталость

Людмила Соловьева
любовь и боль живут на дне души,
как странники в конце пути,
стенают и тихо молятся
и просят подать на хлеб.
а пути все исхожены и изучены,
солнца остывшего равнодушное марево,
желанные двери в никуда заперты.

моё нервное небо давит холодом
на старые, тусклые крыши города.
оно близко так, губы инеем,
не удержать его слабой рукой.
мои беды, долги и ошибки
покрыты пылью и старым пологом,
пьют вино и курят кальян в тиши.

мой Никто, мой проигранный бой,
я стараюсь забыть тебя, вычеркнуть.
и не помнить лица, не знать имени
друга близкого и достойнейшего врага.
я писала тебе "приходи во сне,
отыщи меня, воскреси и согрей,
жизнь - бред без тебя, бессмыслица."

мой Никто, мой остывший приют,
неприступный, за дверью каменной.
мне обнять тебя не получится,
слышать голос твой - это сердце в кровь.
помнить рук тепло, как ко льду щекой.
и надежды нет, нам с тобою не петь,
дай мне силы тебя забыть.