незабудки на лугу

Надя Брянцева
 1. Предание гласит: где цветут «незабудки»,
    там ступала нога Царицы Небесной.


  Ходила Богородица по лугу –
  Такая благодатная услуга!
  И где Она на землю наступала –
  Цветами голубыми зарастало.    

  О, чудо! Незабудки не забыли,
  Они дыханье света сохранили!
  Спешили прорасти весной скорее,
  Тепло Святой Владычицы их греет.

  И память о Любви святым касаньем,
  Дарует жизнь! И мигом узнаванья,
  Небесный цвет впитали незабудки –
  Живительного солнышка минутки.

  Роскошен луг в цветенье безупречном –
  Мечтается душе моей о вечном!
  05.04.2015

  2. Притча:
  на краю Рая Богородица по лестнице поднимает,
  вымоливших о прощении…

  Какое дивное сказанье
  О Приснодеве Величальной!
  Она, сама у края Рая
  По лестнице вновь поднимает
  Тех, кто сумел слезой прощенья
  Её молить об исцеленье.
  Врачуется душа молитвой…
  Суть воздыханий – поле битвы!
  О, Богородице Царица,
  Даруй в Любви соединиться!
  Прости, пожалуйста, родных
  Тех, кто уже в краях иных…
  25.11.2014