Еду, еду в Таганрог!

Алёна Лещенко
      Моей солнечной подружке - Светику Корчагиной

Проводница выдала подушку.
Плещется в глазах моих восторг -
Я спешу, спешу к своей подружке,
Еду, еду, еду в Таганрог!

Я ещё сама себе не верю,
Как, средь буден суетливых дней,
Выбрала три дня (почти неделю!),
Чтобы просто повидаться с ней.

Место нижнее плацкартного вагона,
Проводница чаем занята...
Здесь я чувствую себя, как дома -
Тот же гомон, та же суета.

Мимо, по вагонной коммуналке,
Всё снуёт полураздетый люд
Социалистической закалки,
Создаёт халатами уют.

В щель закрытой наглухо фрамуги
Носом тычется апрельский сквознячок,
Я везу стихи своей подруге
И конфет московских сундучок.

ЭСэМэСила вчера в своей мобилке:
"Может, привезти чего-нибудь?"
"Горло береги, моя любимка!
И, смотри, гитару не забудь!"

Тёплые слова, как тёплый шарфик
От ангин и всяческих простуд.
Отдых вписан в мой рабочий график,
Восемь тысяч сорок пять минут!

В землю спрятался последний лучик.
Яйца, соль, картошечка на стол.
Мой случайный суточный попутчик
Достаёт сардельки и батон.

Удивлён молчаньем странной крали:
Что она там пишет и молчит?
Может быть, как в старом сериале
На кого-то оперу строчит?

Вперевалочку, неторопливо,
Поезд, словно утка на лугу,
Едет, выгнув хвост свой горделиво.
Мысленно - вперёд него бегу!

Я спешу ни в Лондон, ни в Майами.
Возле моря будет ждать меня
Город с бирюзовыми глазами!
В его шляпе - долгие поля!

Вы встречайте! Я по вам скучала:
Светик, Аллочка, Наташа, Хадиша!
Привезу всё-всё, что наваяла,
Целый воз с тележкою стишат!

Прогуляемся по набережной длинной,
Забежим на плюшки к "Фрекен Бок",
Улыбнётся со стены Фаина:
"Что опять примчалась? Молоток!"

Наш вагон, похрапывая катит.
Только мне одной тут не до сна,
Я боюсь, что времени не хватит
Всю программу выполнить сполна.

За окошком слёзно тает льдинка.
Поезд мчится к югу, в точку "Б".
Жди меня, российская глубинка!
Своё сердце я везу тебе.

               03.04.2015