В глазах ребенка

Мару Ся
В открытых глазах ребенка
Тонет весеннее солнце,
Как тайны в лучах Парижа-
Еле-еле слышно...
Машины зевают в пробках-
В них кто-то литературно...
А для малыша все ново -
Он смотрит как катит фура,
Мечтает как через годы
Он станет большим и важным,
И будет рулить баранку,
Как парень соседский Сашка,
Как в небо взметнет он птицей
Как дядя тот, что на книжках-
Он верит, что он Гагарин,
А не маленький мальчишка.
И если у вас на дачах
Не как в Ницце светит солнце,
И если в футбольных матчах
Один телевизор бьется-
Ловите заветный мячик
В глазах своего ребенка

06 апреля 2015 г.