Ностальжи

Елена Чернова-Монахова
Ах, что ты делаешь со мною, «Ностальжи»!
Не рви на части сердце, подожди,
Дай сделать вдох, затем ещё,  начать дышать,
Забытый голос прошлого узнать!

Вот школьный бал,  духов «Быть может» аромат,
И робкого объятья «компромат»,
Под  Ободзинского  «медляк» глаза в глаза,
И взгляда отвести никак нельзя…

А вот "битлы"  поют про girl и yesterday,
Спортивный  зал  оформлен без затей,
Последний школьный вальс,  шампанского фонтан,
И первых чувств  бушует  ураган…

Я помню, будто это было лишь вчера,
Хотя в далеком прошлом та пора,
Сжимает сердце, слёзы сладкие текут,
Нас в юность песни «Ностальжи»  зовут!