Я знаю

Наталья Ефремова Ярославль
К сериалу "Игра престолов" (по циклу Мартина Джорджа "Песнь Льда и Пламени"). История Игритт и Джона Сноу. В качестве иллюстрации использован кадр из фильма.


Я знаю – воронам неведом страх.
Оставив его за Стеной,
По мертвой земле, в ледяных снегах,
Джон Сноу, ты шел за мной.


Кого я вела – друга или врага?
Кем станешь ты там, на Стене?
Я знаю – была я тебе дорога,
Как дорог ты был и мне.


В том мире, который уже ты забыл,
Мы были с тобою близки.
Не верил, страдал, ненавидел, любил,
Я знаю – любил вопреки.


Пусть в стаю ворон ты вернулся опять,
Я знаю, Джон Сноу, ты – мой!
И больше не сможешь меня потерять
За белой холодной Стеной.


Сквозь жгучий огонь, раздирающий мглу,
Сквозь дикий животный страх
К тебе я пришла, чтобы встретить стрелу
И смерть у тебя на руках.


Но там, за чертой неприкаянных дней,
Где меркнет серебряный свет,
Мы встретимся снова в пещере своей.
Я знаю, Джон Сноу. Ты – нет...