Пенсионный призыв

Валерий Космиади
Такой логичный жизненный закон –
Ученики учителей опережают.
И жертвуют собой в эпоху войн,
И смысл жизни жертвою лишают.

А кто придумал этот геноцид,
Питать чтоб топку смерти молодыми?
Уверен, никакой не плебисцит,
Тем более, в смешливом третьем Риме.

Когда, подкравшись, пенсия пришла,
Спасибо, коль одна, и без маразма,
Чего ещё, преклонному, желать?
Конечно же, всего сейчас, и сразу.

Кто жизнь прожил азартно, и с умом,
И различал в мелодиях акценты,
Когда уж не отложишь на потом,
Тогда есть время заплатить за ренту.

Есть опыт жизни, принцип, (хоть один),
Есть знанья, как отстаивать идеи.
Давайте не позволим уходить
Потенциальным совершенствам – детям.

Война, мобилизация, призыв –
Обязаны, кто стар уже годами.
Дорогу молодёжи не открыв,
Не выполнишь своих предначертаний.

И нынешнюю нашу молодёжь
Мотать портянки даже отучили.
Её в разведку, ясно, не возьмёшь,
В сортир  советуют, и только – чтоб мочили.

Пенсионеры – воинский резерв,
Как в двигателе маслоотработка.
Как удалённый в бывшем зубе нерв,
И чёрно-белая подвыцветшая фотка.

Есть логика естественных потерь,
И есть тенденция насиловать природу.
Как матери-природе верен зверь,
Народ клянётся в верности уродам.

Пенсионеры могут завещать
Своим потомкам власть держать за горло.
И сотен миллиардов не прощать,
Что за бугор власть у народа спёрла.

Пенсионер не побежит трусцой
Чтоб исполнять дурацкие приказы.
И не пойдёт на мост, как тот Немцов,
Ведомый этой киевской заразой.

Пенсионерам не указ Генштаб,
Они и сами для себя с усами.
Не скажешь им: - награбленное грабь!
Народ против грабителей восстанет.

Один есть способ войны прекратить –
Вооружить войска пенсионеров,
И пенсии им вовсе не платить,
(заплатит фонд Джавахарлала Неру)

Под эту акцию уволить всех ментов,
Пенсионеры наведут порядок.
Чиновников попрут из городов,
На огороды для прополки грядок.

Учёным надо выдать соцзаказ –
Клонировать (и срочно) нам Пол Пота.
И сельское хозяйство будет враз
Без ГМО, без санкции, без квоты.

Не считая, нечет, или чёт
Не гадая – смогут, иль не смогут,
Молодым везде у нас почёт,
Старикам везде у нас дорога!