Вербное Воскресение или Вход Господень в Иер

Алкора
На площади у храма сход людей.
Букеты верб и детские коляски,
За аналоем батюшка, воздел
На небо руки, а во взгляде ласка.

Не изменился за века народ:
Царя встречает, радуется чуду,
И серый ослик агнца везёт…
Толпа затихла: очень скоро будут

Кропить святой водою связки верб.
Волнуемся: а ну как не прольётся
Роса на всех! Мы следуем игре -
Язычество никак в нас не уймётся!

Царя велИчить, собирать дары
Приятно сердцу. Пост идёт со скрипом.   
Все преданы посланцу до поры,
Пока во что-то страшное не влип он,

А будет осуждён, так в тот же миг
Изгоем станет для блудливой черни,
И вот уже она кричит «распни!»,
Беря из рук иудиных печенье…

Страстной Седмице наступает срок,
Но есть ли стыд в душе и покаянье?
Бог на кресте… «Какой же это Бог,
Когда не может выполнить желанье?»

Издано

*Аллюзия на историю с раздачей  печенья Викторией Нуланд. С 2014 года печенье стало в России символом подкупа оппозиции.