Ветераны

Виктор Кухтин
Шли войны ветераны,
Орденами звеня,
Возлагая тюльпаны,
У живого огня.

Ароматом дышала,
Колыхалась весна.
Уж давно отпылала,
Отгремела война.

Фейерверком взлетала
Канонады волна,
От велика до мала
Вспоминала страна:

Как отцы, наши деды,
Не скрывая седин,
Добывая победу,
Встали все, как один.

Им, сражавшимся. Лично
Одолевшим войну
Больно зреть, как цинично,
Раздевают страну…

Отзываются  раны,-
Говорят о былом.
Но в строю ветераны
Хоть и меньшим числом.

Скорбно ищут ребята
След безвестных имен
И хранит память свято
Связь живую времен...