Улыбка Гагарина на память землянам

Григорий Варшавский
 Чему улыбался Гагарин, когда он на Землю вернулся,

 И в землю глазами уткнулся в степную апрельскую раннюю?

 Да запаху, свежему запаху намедни земли только вспаханной.

 И был он доволен собой-тому что остался живой!

 Кому улыбался Гагарин, когда с парашютом причалил?

 Да мужику первопутку, нёсшему с озера утку,

 И пионерке Тамарке, опоздавшей в школу в запарке.

 А следующим днём  со страниц всех газет мира-

 Его улыбка озорная, добрая и непобедима.

 И весь мир от этой улыбки в кайфе

 В Москве и в Нью Йорке, в Пекине и в Хайфе.

 Но всё это будет лишь только завтра,

 А сегодня Юра в райцентре завтракает

 И не знает, что скоро от его улыбки

 Границы меж странами станут зыбки.

 Улыбка Гагарина - российское счастье,

 Улыбка Гагарина вне власти власти,

 Улыбка Гагарина на память землянам,

 Что может Россия не только быть пьяной!