Тропы лета

Ирина Гусева
               

Я вспоминаю лета тропы
Когда звезда палит и жарит.
Морские волны тешут стопы
Гроза с напором ударяет…

Когда от яблок травам тесно
А быт меняется уставом,
Не починяясь воли, нравам
И жить желаешь интересно...

Язык огня слегка щекочет
Кусочек мяса на шампуре…
Ты равнодушен к режиссуре
И теплый дождь тебя не мочит…

Где лунный свет подарок неба
И рек бока людьми богаты,
Ковры из трав слегка измяты…
Уборка происходит хлеба!