Грустная песня

Владимир Панфилов
Прилетала ко мне голубь белая - 
Птица чистая, птица смелая…
Воспаряла ввысь с песней звонкою –
Песней нежною, песней тонкою…

Я давала ей зёрна гладкие –
Зёрна вкусные, зёрна сладкие…
Но прознали то птицы разные -
Птицы злобные, птицы грязные…

И клюют зерно – не хотела я… -
Что клевать должна птица белая… 
Сыплю снова для голуби зёрна я…
Но слетаются лишь птицы чёрные…