Прогулка

Александра Аксютина
Проведи меня тропкою дальней,
На заре, по весенней траве,
Где цветы поднебесного рая
Отражаются в юной листве.

Где задумчивой, мАнящей тишью
Разливается шёпот берез.
И росинок жемчужные нити
Так похожи на искорки слёз.

Утром дышится глубже и слаще.
Лучик прячется в старом дупле.
И знакомый мне солнечный зайчик,
Свесив лапы, сидит на стволе.

Я иду по тропинке. Не скрою,
Не одна, с провожатым иду.
Чтоб сполна насладиться весною –
Долгий день за собою веду.

Он пробудет со мной, пока вечер
Не раскинет свои рукава.
А потом ускользнет незаметно,
По-английски простившись едва.

Ночь пройдет торопливо, и скоро
Алым всполохом весь небосвод
Замаячит. С каким провожатым
Собираться сегодня в поход?