Не радостная осень

Горошенко Людмила
     Для меня не радостный октябрь,
     И ноябрь - тревоги и волненья-
     Я,как осиновая ветвь,
     Грущу осенним днем
     Без листьев под дождем -
     Необязательность любимого
     Хуже обмана.

     Быть может это не обман?
     Себя я утешаю,
     Ведь так люблю его!
     Ну, просто обожаю !
     Знаю:любить надо как можно    
                меньше,
     А лучше не любить совсем:
     Мужчины,сколько слышу,
     Лжецы и лицемеры все,
     Щебечут и поют одно и то же
                всем.
     С любимым было мне легко -
     Я птицею летала и порхала,
     Не может лучше быть я
                повторяла,
     Но,как все началось, так и
                пропало -
     Остался лишь волнующий мираж
     И самый первый день
                счастливый наш.