Хочется, чтоб был и Божий Суд

Петр Сулоев 3
Из сборника «Игра без правил»
         
Время мчится, и летят эпохи.
Промелькнуло тридцать тысяч лет,
но, как прежде подбирают крохи
со стола, где был вчера банкет…

Мир давным-давно у нас поделен
и дорожки разные для нас.
Было, есть и будет… Я уверен,
как и раньше расслоенье масс…

Если нет! К чему тогда границы?
Кланы и фамильное родство…
Миллионы нас - их единицы,
Но, увы. Их все же большинство!

Честность не в чести. Себе в убыток.
Хитрость, словно спрут сковала Мир…
Заповеди Бога – пережиток!
Золото и Власть вот их кумир…

Лента жизни от рожденья вьётся,
и слабеет с каждым годом связь.
Что на честь и правду остаётся?
Коль отбросить деньги, ложь и грязь…

Если не дано другого Света,
Где ответим, Кем мы были тут?
И зачем? Зачем тогда всё ЭТО!
Хочется, чтоб был и Божий Суд…

27 октября 2010 года