СмартфонОдети

Ткач Елена
Летят    смарт-фоно-дети
На байтах в Интернете, -
И не_смартфономамам
Не отловить их, нет!
Тут дело не в одышке –
Стремительней  детишки!
К тому ж рекламохламом
Усеян Интернет!

Рекламо-хламо-спапом –
Не утонуть бы мамам,
Злокозненным программам
Не угодить бы в пасть!
Иль в прочие ловушки   
(Прогулки – не игрушки –
Утянет сетью  яма,
В ней запросто пропасть!)

Пускай  смартфонодети
Летают в Интернете,
(Не позабыв  учёбу
И правильный режим!!!)
А несмартфономамы
Пускай без лишней драмы,
Не буйствуя  особо,
Обеды варят им!

Когда ж смартфонодети,
Запутаются в сети,
Есть способ очень верный
Спасти смартфоночад:
Зарядку   спрятать - это
Вернёт из Интернета,
Но с настроеньем  скверным –
В пропаже уличат!

Тут главное не сдаться,
"Безвинными" казаться,
По мере сил пытаться
Смириться, не бурчать…
Побуйствуют – оттают…
…И книжки почитают…
И, очень может статься,
Получат завтра «пять»!
….
А после –
        всё опять….