Возвращение...

Светлана Угрюмова
По пыльным дорогам, дорогам войны,
Солдат возвращался домой.
Шагал он устало с чужой стороны,
Совсем постаревший, худой...

Блестели сквозь пыль на груди ордена,
Медаль "За отвагу", "Герой...",
В награду морщины, ещё- седина,
Рукав гимнастёрки... пустой.

Войну пережив, на себе испытал
Всю горечь потери и боль,
И в страшное время, лихое, познал
К Отчизне сыновью любовь.

Он видел, как в бой уходили друзья
И как погибали в бою...
Он с ними, на фронте, был с первого дня,
Страну защищая свою.

По пыльным дорогам, дорогам войны,
Солдат возвращался домой.
Шагал он устало с чужой стороны,
Совсем постаревший, худой...

Он чашу терпения выпил до дна,
Но всё же вернулся... седой.
Ну что же ты сделала с парнем, война?
Ведь год ему... двадцать второй.


Фото из интернета.