Последняя никса!

Валентина Глазунова
Верхом на ночном ветерке,
В пещере никса летала,
Шёпот подруг, любимых детей,
Нынче, грустя,  вспоминала.

Она плела из волос своих
Долго одно покрывало,
Оно дарило забвенье на миг,
Но это её спасало!

Днями никса дремала,
В самом тёмном углу,
Света всегда избегала,
Любила ночную тьму!

Солдаты врага убили
Племя родных,  как заразу,
Стены пещеры пробили,
Все никсы погибли сразу!


Иллюстрация из интернета.