***

Павел Лелюхин
Вера учитель.
Жизни людской путеводитель.
Если забыл ты отца или мать,
Значит с тебя уж нечего взять.
Коли забыл ты бога свого,
Он не уйдет с пути твоего.
Пару уроков преподнесёт,
Чтоб осознал, куда ветер несет,
А не услышишь, иль не поймешь.
Мигом к лихому в двери войдешь.
Радостно встретит злая душа.
Ох, позабавит сначала тебя,
А как ты будешь ему бесполезен
Сразу в твой дом постучится беда.
Будешь ты плакать и господа звать,
Но из лап лиходейских не сможешь бежать.
Помните люди жизни урок.
Бог каждому пищу в срок свой даёт.
Коли не ждешь и не веришь ему.
Он не поможет горю твому.
В день когда дья… песню споет
И твою душу к себе заберет.