Ожидание чуда

Петр Летуновский
О, сколько восторга вместилось в строке
И импульсов, что будоражат..!
Неужто всё это... и в грязной реке,
Где солнце испачкалось даже..?!

Средь каши прибрежной пустая возня -
Куски льдин, как сырные срезы...
Их вешние ветры дыханьем казнят,
Чтоб Мир опьяневший стал трезвым..!

Гудит, унося хлам, как миксер, река,
Спешит к предпасхальной неделе.
Так важен порядок везде, а пока
Скворцы на заре лишь запели!

Разливом омытые ждут берега
Разгула зелёного царства...
Любая минута сейчас дорога!
И каждый луч солнца - лекарство!

Всё тянется к свету! К нам снова с небес
Летит до сердец телеграмма...
-Возрадуйтесь люди! Христос наш воскрес!-
Воскликнут молящие в храмах.