Россия

Павел Лелюхин
Россия не способна быть покорной,
Ведь чувство долга на сердце огнём.
Идти счастливой жизнью беззаботной
Ей невозможно – мир сгорает пламенным дождём,
От безразличия и убивающего гнева,
Предательства, неволи и тоски,
Кричать мне хочется: «Ради нас снова, Ева!»
Чтоб в «новом» Русь
Учила жить всех по-людски.
И вновь, и вновь Руси судьба родится,
Воспрять из пепла и идти
Пока земле дозволено крутиться,
Пока ей плоть в себе нести.
России бог наследовал звезду,
Что светом порождает единение.
Он ей накинул во время узду
Различия и меры во спасение.
Она объединяет множество культур
Веками спаянных мозаичных картин.
Не разрушая созданных фактур
Мы единения начало в мир явим.
Своим желанием помочь
Не пожалев свои богатства.
Для тех, кого не сжег тот дождь,
Для тех, кто знает силу братства.